Dragon age origins кто такая морриган

«Любовь и красота уходят. Смысла нет в них. Во власти же он есть.»

Морриган – ведьма из Диких земель, клана волшебниц, которые одно время терроризировали дикие земли Коркари. Ей приходится покинуть свой дом, чтобы стать спутником Серого Стража. Морриган — один из возможных романтических интересов для Стража-мужчины. Когда её одобрение будет достаточно высоко, она может обучить специализации оборотня.

Морриган – предположительно, дочь Флемет – легендарной и внушающей ужас личности, которую встречали в диких землях Коркари многими веками. Однако, Морриган постепенно отбрасывает эти сказки и вынуждена подтвердить настоящую историю Флемет. Какое бы ни было прошлое Флемет, но она вырастила Морриган. Она охраняла Морриган от жителей ближайших деревень и из-за этого Морриган лишь изредка взаимодействовала с людьми, хотя она часто находила утешение в компании животных. Морриган не очень нравятся люди, хотя и интересны.

Участие в сюжетных событиях

Морриган – второй спутник, что может присоединиться к Серому Стражу после Алистера, которого она взаимно недолюбливает. Присоединяется Морриган не по своей воле: её заставляет Флемет. Девушке приходится уступить требованиям матери, хотя потом Морриган признаётся Стражу, что пошла с ним, будучи уверенной, что он выгонит её максимум через день пути. Во время её путешествия со Стражем, Морриган выражает мало симпатии по отношению к другим, а также не одобряет, когда Страж помогает людям без выгоды для себя. Если подарить Морриган Чёрный гримуар, и при достаточном уровне доверия с её стороны, она заявит, что Флемет планирует убить её, чтобы продлить свою жизнь. Для предотвращения этого, она просит Стража убить Флемет. Если Страж соглашается и возвращает Морриган гримуар Флемет, одобрение Морриган значительно возрастает. Если Страж отказывается помочь, она разозлится и покинет группу, но вернётся в канун финальной битвы для требуемого квеста.

В канун финальной битвы, после того как Страж узнаёт, что Серый Страж, сразивший Архидемона, непременно умирает, Морриган предложит альтернативу. Особый ритуал, включающий в себя зачатие ребёнка от Стража, заставит душу Архидемона вселиться в нерождённого ребёнка, а не в Стража, нанесшего смертельный удар. При этом ребёнок обретёт душу Древнего бога. Морриган уйдёт немедленно, если отказаться от ритуала или после финальной битвы, если согласиться. В конце игры сам Страж может объявить, что уходит искать Морриган.

Морриган становится центральным персонажем сюжета DLC Охота на ведьм (хотя появляется только в конце), события которого происходят через два с половиной года после битвы за Денерим. Морриган была замечена в Ферелдене, и Страж решает найти её (в случае романа — вернуть свою любовь) или убить, или просто в поисках ответов (зависит от пола игрока и выбора в Origins, например, Страж может узнать, что с ребёнком). После поисков, Страж находит её на Драконьем Кладбище, когда Морриган собирается пройти через магический портал. Она объясняет, что в Тедасе происходят великие изменения, и она должна покинуть Ферелден, чтобы подготовиться к ним. Она разрешает Стражу последовать за ней, но только если у них был роман в Origins. Дальнейшая их судьба неизвестна.

Морриган, возможно, сложней всего из всех персонажей угодить, если сравнивать с другими романтическими интересами для Стража-мужчины. Однако, с ней легче всего переспать, всего лишь достигнув 51 очков одобрения. Ей понравится большинство случайных подарков, найденных в начале игры, но она не одобрит почти все хорошие поступки Стража.

Для успешного романа с Морриган, игрок должен либо совершать какие-нибудь плохие поступки, либо заниматься хорошими делами, пока Морриган нет в группе, поскольку отрицательный результат будет чаще, чем снижение одобрения Лелианы, Алистера и Винн. Вступая в разговор с ней, важно помнить, что Морриган ценит силу выше, чем что-либо ещё. Чтобы получить её одобрение, один раз придётся согласиться с её философией «выживает самый приспособленный». Она презирает всё, что связано с любовью и состраданием. Если Страж преследует роман и с ней и с любым другим спутником (Зевраном или Лелианой), она начнёт разговор со Стражем и заставит выбирать. Это прервёт роман со спутником, которому отказали, и немного понизит его одобрение, хотя Лелиана и/или Зевран могут поставить Стражу ультиматум так же, как это делает Морриган. В конце концов, Морриган дарит Стражу уникальное кольцо в ходе романа с ней. Кольцо является связью между двумя людьми.

После завершения квеста «Гримуар Флемет» она начнёт бояться своей любви к нему, что вызовет диалог о любви, если её одобрение достаточно высокое. Существует возможность падения её одобрения во время разговора или разрыва отношений, пока не будут выбраны правильные реплики.

В конце игры, эпилог будет гласить, что «тогда пришла ночь, когда он был уверен, что она думает о нём… где-нибудь. Она чувствовала сожаление и печаль. Но больше кольцо ничего не говорило». Нет счастливого эпилога с Морриган. Она покинет группу сразу после финальной битвы, независимо от её одобрения. Однако, роман можно продолжить и счастливо завершить в зависимости от ваших выборов в Origins и разговора во время DLC «Охота на ведьм». В результате Морриган и Страж целуются и вместе проходят через Элувиан.

Примечание. Вступление в роман с Морриган вызовет «материнский разговор» с Винн, в котором она посоветует бросить её. Если отказаться прекратить роман с Морриган, то после того, как в отношениях с Морриган будет значиться «любовь», Винн извинится.

– Если Страж переспал с Морриган в лагере и отказался от её предложения в замке Редклифф, в эпилоге будет сказано, что она ожидает ребёнка, хотя ритуал не был совершён. Это не баг, а тоже вариант эпилога Морриган. Это намёк на то, что она неожиданно забеременела до дня перед финальной битвой.

– Если Страж порвал с Морриган, когда она попросит этого, у ворот Денерима она назовёт Стража «моя любовь» (даже если с ней просто дружба) и в эпилоге будет написано о сожалении и печали (даже если Страж начал другой роман). Странно, что даже если кольцо уничтожено, вы всё равно получите эпилог о кольце.

Близкие по теме статьи

– В файлах Bioware внешность Морриган описана как: «Стройная, экзотического вида молодая женщина с длинными черными волосами и большими глазами Ее тело относительно тонкое и хрупкое».

– По словам Mary Kirby, художника Bioware, «она лучше всего символизирует мир и конфликты внутри нее».

– Актриса Kate Mulgrew, которая озвучивает Флемет, сказала: «Морриган невиновна. Она красива. Она уязвима».

– Морриган также звезда комикса Penny Arcade, наряду с Флемет.

– Морриган является одним из немногих членов партии (вместе со Стеном), что смогла признать, что Сон в Тени, навеянный демоном Праздности, нереален. Она в состоянии признать это из-за ее высокой воли и потому, что демон Праздности не сумел правильно скопировать Флемет.

– Морриган — ирландское имя, которое означает «Великая Королева». Это имя богини войны и смерти ирландской мифологии, которая часто принимала форму ворона. Морриган в ирландской мифологии появляется и как молодая и красивая женщина, и как старая и ужасная.

– Во время Эпилога собаку, подобную той, в которую Морриган превращается в случае, если покинет Стража, можно заметить у выхода, около Стена и Мабари.

– Морриган является одним из трех спутников, которые появляются в трейлере Sacred Ashes.

– После боя в башне Ишала, в ходе разговора с Морриган, можно повернуть диалог со Стражем и Алистером в сторону обсуждения ее кулинарных способностей. Через некоторое время она заметит что знает «пятнадцать различных ядов», которые растут прямо в Землях Коркари. Однако Морриган не имеет начального навыка Использования Ядов: вместо этого она имеет навык Травничества.

– Первоначально Вы смогли предать Морриган в конце квеста Разорванный круг, в Башне магов, сообщив о ней Храмовникам. Тогда она нападает на служителей Церкви, кричит на Стража, а затем превращается в собаку и убегает. Однако этот эпизод был вырезан в последние дни перед выпуском игры, но некоторые из файлов все еще существуют. Вы можете восстановить этот (и много других удаленных моментов с Морриган) с модом восстановления Terra_Ex’s Morrigan.

– О Морриган, периодически упоминают в Dragon Age II: в разговоре с Флемет, во время визита на Расколотую гору по квесту Долгая дорога домой, при встрече с Алистером-королём или пьяницей, а также Андерс в диалогах касательно магов.

– В DA:L если построить в замке комнату Морриган, то болотная ведьма появится в числе доступных сопартийцев.



dragon age origins кто такая морриган:»Любовь и красота уходят. Смысла нет в них. Во власти же он есть.» Морриган – ведьма из Диких земель, клана волшебниц, которые одно время терроризировали дикие земли Коркари. Ей приходится